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Registros recuperados : 19 | |
5. | | VIDAL NETO, F. das C.; FREIRE, E. C.; ANDRADE, F. P. de; SANTOS, J. W. dos; FONSECA, R. G. da; ARAÚJO, G. P. de; ASSUNÇÃO, J. H. de. BRS 272 - Araripe : Cultivar de ciclo anual destinada ao Semi-Árido no Nordeste do Brasil. In: CONGRESSO BRASILEIRO DO ALGODÃO, 6., 2007, Uberlândia. Resumos... Uberlândia, 2007. p. 1-4 1 CD-ROM Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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6. | | VIDAL NETO, F. das C.; FREIRE, E. C.; ANDRADE, F. P. de; SANTOS, J. W. dos; FONSECA, R. G. da; ARAÚJO, G. P. de; ASSUNÇÃO, J. H. de. BRS 273 - Seridó: Cultivar de ciclo semi-perene destinada à agricultura familiar no Semi-Árido do Nordeste do Brasil. In: CONGRESSO BRASILEIRO DO ALGODÃO, 6., 2007, Uberlândia. Anais... Uberlândia, 2007. p. 1-4 1 CD-ROM Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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7. | | PEREIRA, J. L. de A. R.; PINHO, R. G. von; SOUZA FILHO, A. X. de; SANTOS, A. de O.; FONSECA, R. G. Avaliação de componentes estruturais da planta de híbridos de milho colhidos em diferentes estádios de maturação. Revista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas, v. 10, n. 1, p. 47-55, 2011. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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8. | | PEREIRA, J. L. de A. R.; PINHO, R. G. von; SOUZA FILHO, A. X. de; FONSECA, R. G.; SANTOS, A. de O. Influência das características qualitativas dos componentes da planta de milho na degradabilidade da matéria seca da planta inteira. Revista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas, v. 10, n. 2, p. 158-170, 2011. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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10. | | SILVA, Y. de A.; FONSECA, R. G.; SILVA, F. A. O.; SILVEIRA, R. H. da; SANTOS, F. R. dos; SOUZA, G. N. de. Fatores de risco associados à altas contagens de células somáticas e de bactérias e a presença de resíduos antimicrobianos no leite de rebanhos vinculados a tanques comunitários na região de Santos Dumont, MG. In: WORKSHOP DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE LEITE, 4., 2009, Juiz de Fora, MG. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2009. (Embrapa Gado de Leite. Documentos, 136.). 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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11. | | FONSECA, R. G. da; SANTANA, J. C. F. de; BELTRÃO, N. E. de M.; FREIRE, E. C.; SANTOS, J. W. dos; VALENÇA, A. R. Potencialidades tecnológicas de fibra disponíveis nos programas de melhoramento genético da Embrapa Algodão nos Estados do Ceará e do Mato Grosso. Revista Brasileira de Oleaginosas e Fibrosas, v.8, n.1, p.763-770, 2004. Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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12. | | SOUZA, G. N. de; BRITO, J. R. F.; BRITO, M. A. V. P. e; LANGE, C. C.; FARIA, C. G. de; MORAES, L. C. D. de; FONSECA, R. G.; SILVA, Y. de A. Composition and bulk tank somatic cell counts of milk from dairy goat herds in Southeastern Brazil. Brazilian Journal of Veterinary Research and Animal Science, São Paulo, v. 46, n. 1, p. 19-24, 2009. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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13. | | MARINHO, L. L.; FONSECA, R. G.; SALGADO, M. D.; SILVA, Y. A.; SANTOS, F. R.; DOMINGOS, E. M. O.; SILVEIRA, R. H.; MORAES, L. C. D.; FARIA, C. G.; SOUZA, G. N. de. Influência do tempo e temperatura de armazenamento sobre a contagem de células somáticas e contagem total de bactérias em leite de cabra com conservante. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MACROBIOLOGIA, 25., 2009, Ipojuca. Anais... Ipojuca: Sociedade Brasileira de Microbiologia, 2009. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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14. | | SOUZA, G. N. de; BRITO, J. R. F.; ARCURI, E. F.; LANGE, C. C.; BRITO, M. A. V. P. e; FARIA, C. G. de; SILVA, F. A. O.; FONSECA, R. G. Impacto da qualidade do leite cru sobre o processamento dos derivados lácteos e para os consumidores. In: MARTINS, P. do C.; SOUZA, V. F. de; MOREIRA, M. S. de P.; ROSA NETO, C. (Ed.). Conhecimentos e tecnologias para produção de leite no Estado de Rondônia. Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite; Porto Velho: Embrapa Rondônia, 2007. p. 55-64. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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15. | | BARROSO, P. A. V.; ALMEIDA, V. C.; ARAÚJO, R. L.; ALVES NETO, F.; PINTO, F. S.; HOFFMANN, L. V.; SANTOS, J. E. dos; SANTOS, T. da S.; FONSECA, R. G. da. Intensidade da cor da fibra de algodões coloridos., Campina Grande: Embrapa Algodão, 2005. 7 p. (Comunicado Técnico, 249). Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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16. | | JUNIOR, J. E. F. L.; SOUZA, G. N. de; LANGE, C. C.; BRITO, M. A. V. P. e; SILVA, M. A. S.; FONSECA, R. G.; SILVEIRA, R. H.; SILVA, Y. A.; SANTOS, F. R. Variação da contagem total de bactérias em quartos mamários de bovinos de acordo com patógenos da mastite. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA, 25., 2009, Ipojuca. Anais... Ipojuca: Sociedade Brasileira de Microbiologia, 2009. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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17. | | MORELLO, C. de L.; FREIRE, E. C.; SANTOS, J. W. dos; MEDEIROS, J. da C. de; CARVALHO, M. C. S. de; ANDRADE, F. P. de; ASSUNÇÃO, J. H. de; FERNANDES, J. I.; ALVES, I.; FONSECA, R. G. da; LEITE, M. do C. L. Comportamento de cultivares de algodão no estado dee Goiás - safra 2001/2002 Campina Grande: Embrapa Algodão, 2002. 19 p. (Embrapa Algodão. Documentos, 99) Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste. |
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18. | | MORELLO, C. de L.; FREIRE, E. C.; SANTOS, J. W. dos; MEDEIROS, J. da C. de; CARVALHO, M. da C. S. de; ANDRADE, F. P. de; ASSUNCAO, J. da C. de; FERNAN DES, J. I.; ALVES, I.; FONSECA, R. G. da; LEITE, M. do C. de L. Comportamento de cultivares de algodao no Estado de Goias-safra 2001/2002. Campina Grande: Embrapa Algodao, 2002. 19p. (embrapa Algodao. Documentos, 99) Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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19. | | MORELLO, C. de L.; FREIRE, E. C.; SANTOS, J. W. dos; MEDEIROS, J. da C. de; CARVALHO, M. da C. S. de; ANDRADE, F. P. de; ASSUNÇÃO, J. H. de; FERNANDES, J. I.; ALVES, I.; FONSECA, R. G. da; LEITE, M. do C. de L. Comportamento de cultivares de algodão no Estado de Goiás-Safra 2001/2002. Campina Grande: Embrapa Algodão, 2002. 19 p. (Embrapa Algodão. Documentos, 99) Biblioteca(s): Embrapa Algodão; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Rondônia; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais. |
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Registros recuperados : 19 | |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Amapá. Para informações adicionais entre em contato com cpafap.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amapá. |
Data corrente: |
01/09/1993 |
Data da última atualização: |
03/10/2022 |
Autoria: |
CAVALCANTE, E. da S. |
Afiliação: |
EMANUEL DA SILVA CAVALCANTE, CPAF-AP. |
Título: |
Comportamento de cultivares de milho (Zea mays L.) em monocultivo e consórcio com o feijão (Phaseolus vulgaris L.) em diferentes níveis de adubação. |
Ano de publicação: |
1989 |
Fonte/Imprenta: |
1989. |
Páginas: |
60 f. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Dissertação (Mestrado) - Escola Superior de Agricultura de Lavras, Lavras. |
Conteúdo: |
Com o objetivo de avaliar o comportamento de cultivares de milho em monocultivo e consorcio com o feijao em diferentes niveis de adubacao, foi conduzido um experimento no Municipio de Ribeirao Vermelho, (MG), durante o ano agricola de 1987/88. O delineamento experimental utilizado foi o de blocos casualizados em esquema fatorial 3x3x2, com tres repeticoes, compreendendo, respectivamente, tres cultivares de milho -'BR 201', Cateto Sete Lagoas e CMS 350, tres niveis de adubacao da formula 16-14-8 (N, P2O5 e K2O,respectivamente) - 0, 250 e 500 kg/ha e dois sistemas de plantio monocultivo do milho e o consorcio milho-feijao semeados na mesma linha. Em experimento adicional foi avaliado o monocultivo do feijao, nos mesmos niveis de adubacao, em delineamento de blo cos casualizados com tres repeticoes. Para o milho foi avaliado a producao de graos, indice de espiga, estande final e peso medio de espiga, enquanto para o feijao, a producao de graos, estande final numero medio de vagem/planta, numero medio de graos/vagem e peso de 100 graos. Os resultados evidenciaram que a maior eficiencia do consorcio foi em presenca do hibrido 'BR 201', sendo que esse material apresentou maior produtividade de graos e exerceu competicao sobre o feijoeiro de magnitude semelhante a das outras duas cultivares de menor potencial produtivo. Pelo menos em parte, a competicao exercida pelo milho sobre o feijoeiro consorciado e em nutrientes, isto porque, a eficiencia do consorcio foi maior em presenca dos maiores niveis de fertilizante. Sendo que, o numero medio de vagens/planta, foi o componente primario da producao do feijoeiro que maior competicao sofreu pela presenca do milho. MenosCom o objetivo de avaliar o comportamento de cultivares de milho em monocultivo e consorcio com o feijao em diferentes niveis de adubacao, foi conduzido um experimento no Municipio de Ribeirao Vermelho, (MG), durante o ano agricola de 1987/88. O delineamento experimental utilizado foi o de blocos casualizados em esquema fatorial 3x3x2, com tres repeticoes, compreendendo, respectivamente, tres cultivares de milho -'BR 201', Cateto Sete Lagoas e CMS 350, tres niveis de adubacao da formula 16-14-8 (N, P2O5 e K2O,respectivamente) - 0, 250 e 500 kg/ha e dois sistemas de plantio monocultivo do milho e o consorcio milho-feijao semeados na mesma linha. Em experimento adicional foi avaliado o monocultivo do feijao, nos mesmos niveis de adubacao, em delineamento de blo cos casualizados com tres repeticoes. Para o milho foi avaliado a producao de graos, indice de espiga, estande final e peso medio de espiga, enquanto para o feijao, a producao de graos, estande final numero medio de vagem/planta, numero medio de graos/vagem e peso de 100 graos. Os resultados evidenciaram que a maior eficiencia do consorcio foi em presenca do hibrido 'BR 201', sendo que esse material apresentou maior produtividade de graos e exerceu competicao sobre o feijoeiro de magnitude semelhante a das outras duas cultivares de menor potencial produtivo. Pelo menos em parte, a competicao exercida pelo milho sobre o feijoeiro consorciado e em nutrientes, isto porque, a eficiencia do consorcio foi maior em presenca do... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Bean; Ciclo; Consorcia; Consorciacao; Consorciação de culturas; Consórcio; Crop systems; Cultivar; Fertilizer; Maize; Nível; Variety; Yield. |
Thesagro: |
Adubação; Feijão; Milho; Monocultura; Phaseolus Vulgaris; Produção; Produtividade; Sistema de Cultivo; Variedade; Zea Mays. |
Thesaurus NAL: |
beans; cropping systems; fertilizer application; fertilizers; intercropping; varieties. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02965nam a2200481 a 4500 001 1345499 005 2022-10-03 008 1989 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aCAVALCANTE, E. da S. 245 $aComportamento de cultivares de milho (Zea mays L.) em monocultivo e consórcio com o feijão (Phaseolus vulgaris L.) em diferentes níveis de adubação. 260 $a1989.$c1989 300 $a60 f. 500 $aDissertação (Mestrado) - Escola Superior de Agricultura de Lavras, Lavras. 520 $aCom o objetivo de avaliar o comportamento de cultivares de milho em monocultivo e consorcio com o feijao em diferentes niveis de adubacao, foi conduzido um experimento no Municipio de Ribeirao Vermelho, (MG), durante o ano agricola de 1987/88. O delineamento experimental utilizado foi o de blocos casualizados em esquema fatorial 3x3x2, com tres repeticoes, compreendendo, respectivamente, tres cultivares de milho -'BR 201', Cateto Sete Lagoas e CMS 350, tres niveis de adubacao da formula 16-14-8 (N, P2O5 e K2O,respectivamente) - 0, 250 e 500 kg/ha e dois sistemas de plantio monocultivo do milho e o consorcio milho-feijao semeados na mesma linha. Em experimento adicional foi avaliado o monocultivo do feijao, nos mesmos niveis de adubacao, em delineamento de blo cos casualizados com tres repeticoes. Para o milho foi avaliado a producao de graos, indice de espiga, estande final e peso medio de espiga, enquanto para o feijao, a producao de graos, estande final numero medio de vagem/planta, numero medio de graos/vagem e peso de 100 graos. Os resultados evidenciaram que a maior eficiencia do consorcio foi em presenca do hibrido 'BR 201', sendo que esse material apresentou maior produtividade de graos e exerceu competicao sobre o feijoeiro de magnitude semelhante a das outras duas cultivares de menor potencial produtivo. Pelo menos em parte, a competicao exercida pelo milho sobre o feijoeiro consorciado e em nutrientes, isto porque, a eficiencia do consorcio foi maior em presenca dos maiores niveis de fertilizante. Sendo que, o numero medio de vagens/planta, foi o componente primario da producao do feijoeiro que maior competicao sofreu pela presenca do milho. 650 $abeans 650 $acropping systems 650 $afertilizer application 650 $afertilizers 650 $aintercropping 650 $avarieties 650 $aAdubação 650 $aFeijão 650 $aMilho 650 $aMonocultura 650 $aPhaseolus Vulgaris 650 $aProdução 650 $aProdutividade 650 $aSistema de Cultivo 650 $aVariedade 650 $aZea Mays 653 $aBean 653 $aCiclo 653 $aConsorcia 653 $aConsorciacao 653 $aConsorciação de culturas 653 $aConsórcio 653 $aCrop systems 653 $aCultivar 653 $aFertilizer 653 $aMaize 653 $aNível 653 $aVariety 653 $aYield
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